Соревнования-отборы в сборную Украины.

В конце сентября на водоеме в Муромском проходил отбор в сборную Украины по фидеру. Отчет о рыбалке и о технике лова от капитана команды GStream Алексея Зайко. 

Не вижу особого смысла описывать каждое свое действие во время этого турнира, но хочется остановиться на некоторых ключевых моментах.
Мне и моему напарнику по команде Феде Андрусенко удалось попасть только на две тренировки. 



Предварительно знали, что в водоеме много мелкого подлеща и плотвы. Решили отрабатывать два состава прикормки одна на подлеща: 2 кг G.Stream Лещ Премиум+ 1 кг Река Премиум, и на плотву 2 кг Премиум Плотва+1кг Река Премиум+ 0,5 Атрактис Белая рыба.



На первой тренировке я ловил плотвинной смесью, а Федя лещовой, на вторую поменялись. Но самое прикольное, что плотвинная смесь намного лучше ставила подлеща, как мелкого, так и покрупнее.


Почему, я толком так и не понял. Может особенность водоема, может то, что рыбка не особо крупная, но факт остался фактом! Решили эту смесь и использовать в турах, только увеличить объем.
По дистанциям все на первый взгляд было просто:
1) 18-24м. – там был относительно ровный стол с очень звонкой ракушкой.
2) 33-35м.- опять такой же стол с ракушкой, но на большей глубине.
3) Мне она сначала казалась самой интересной 42+м. там был переход с ила или песка на камушки с ракушкой.
Логично было предположить, что подлещик будет именно на дальней. Но на практике оказалось, что мелкого подлеща достаточно много и на ближней, а еще тут паузы в его ловле, перекрываются красноперкой, плотвичкой и уклейкой.
На тренировке заметил, что часто рыба наслаивается, и меняя длину поводка можно было ловить разную рыбу. Так с одной и той же дистанции на поводок 60см. исправно клевали подлещики-бабочки (30-50грамм), а стоило поставить поводок 1,2-1,5м. и сразу практически влет ловилась красноперка , плотвичка и уклейка. Такие длинны определили, как рабочие.
А вот диаметр решили уменьшить до минимума.


Самое тонкое, что взял с собой- это была тестовая леска Експерт 0,083 мм. Прогнав ее на тренировках, взял за основную на поводках. И не прогадал: холостых было мало и рыба уверенно секлась. А проблем с вываживанием не возникало - все таки рыбка мелковата. 

По насадке мудрить было нечего- только мотыль.


Только иногда приходилось менять его количество на крючке от 2 до 10шт. И как не странно такая смена давала хороший результат. Самой рабочей наживкой для меня стало 4 мотыля.
Тактику пришлось корректировать после первого тура. Посидев между Пугачем и Ковалевым. Понял, что бить в одну точку нельзя… Окончательное понимание пришло, когда помогал после первого тура фотографировать рыбу Леше Пугачу… Подлещики 200-300 грамм были темно-бронзового окраса и на фото выглядели, словно в них 1,5-2 кг веса. Значит, он уже достаточно тут живет и набрался опыта, а значит и ловить его надо, как матерого леща J)

Проверил это в следующем туре и все подтвердилось! Если хочешь ловить мерную рыбку (по тем меркам), надо это делать очень нежно и аккуратно, словно охотишься за трофейным лещом! Нельзя темповать на точке, нельзя делать слишком длинные потяжки, нельзя вообще ничего резкого делать. Поэтому самая правильная для меня тактика была: устраивать темповку на ближняке и иногда снимать сливки с дальняка. Видно было, что многие это поняли, но поздно или рано начав ловить мерного подлеща на дальняке не давали отдыхать точке, а упирались в нее и тем распугивали рыбу.
Вроде, на первый взгляд ничего сложного, но на практике чуть по другому 

Но все получилось и мне удалось пройти в состав Сборной. 



Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в этом турнире! Это очень классно, когда Команда отбирается по спортивному принципу в честной борьбе!
Спасибо Феде Андрусенко, за приятную компанию, все эти дни мы делили с ним и кров и стол. Много чего смогли понять в общих обсуждениях. Без него вряд ли я бы смог получить такой результат.
Корма 
#GStream в очередной раз доказали, что смело могут конкурировать с лучшими европейскими производителями!
Поздравляю всех, кому удалось в нелегкой борьбе войти в состав Сборной УКРАИНЫ!


Premium Series - River

Premium Series - River

G.STREAM PREMIUM – серия прикормок для пресноводных рыб, которая отлично замешивается не образу..

51.00грн

ATTRACTIV series «MIX» Белая Рыба (White Fish)

ATTRACTIV series «MIX» Белая Рыба (White Fish)

ATTRACTIV series «MIX» - многокомпонентная концентрированная смесь для усиления ароматической п..

42.00грн

Premium Series - Roach

Premium Series - Roach

G.STREAM PREMIUM – серия прикормок для пресноводных рыб, которая отлично замешивается не образуя ко..

51.00грн

Premium Series - Bream

Premium Series - Bream

Premium Series - BreamG.STREAM PREMIUM – серия прикормок для пресноводных рыб, которая отлично заме..

51.00грн




Статьи

Рыбалка на Муромском водохранилище - закрытие фидерного сезона.
Перейти
Новинка - Волжанка Pro Sport Micro Legend Adamant
Перейти
Когда каждый грамм улова на вес золота - Фестиваль ЗРК "Закрытие сезона" - 2017.
Перейти